Минобороны развеяло миф о существовании танка "Черный орел"

12 сентября 2009, 17:29
0
Танк "Черный Орел". Фото с сайта old.army.ge
Танк "Черный Орел". Фото с сайта old.army.ge
Минобороны России опровергло существование уникального танка "Черный орел", информация о котором появлялась в российской прессе, передает "Эхо Москвы". С опровержением выступил в эфире радиостанции глава Военно-научного комитета бронетанкового вооружения Минобороны Владимир Войтов.

По его словам, изображения "Черного орла" - это некие фотографии 20-летней давности, и "лишь макет боевой машины будущего, по которой кто-то страдает". "На сегодняшний день я видел лишь один экземпляр некой экспериментальной машины, однако, внутри башни там ничего нет", - добавил Войтов.

Ранее российские СМИ писали о том, что танк "Черный Орел" - бронемашина четвертого или даже пятого поколения, которая также известна под названием "объект 640". Сообщалось, что машина была разработана в 1990-х годах в Омском конструкторском бюро. Известно о танке было только то, что он малоуязвим, оснащен новейшими системами вооружения и управления стрельбой, а также усовершенствованной электроникой.

Об испытаниях "Черного Орла" рассказывалось в статье "Секрет без камуфляжа", опубликованной в "Российской газете" 24 сентября 2004 года. В ней говорилось, что танк был продемонстрирован на научно-практическая конференции в Омске. В свою очередь, "Новая газета" в августе 2009 года писала о банкротстве завода "Омсктрансмаш". Причем в тексте упоминается беседа со "старейшим работником завода" Виктором Никифоровым, который рассказал о существовании двух прототипов "Черного Орла".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц