Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Минобороны РФ начнет закупку истребителей пятого поколения в 2016 году

12 июля 2010, 15:56
0
Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). Фото с сайта sukhoi.org
Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). Фото с сайта sukhoi.org
Первый заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин дал интервью "Российской газете", в котором раскрыл планы по переоснащению армии.

По словам чиновника, серийная закупка истребителей пятого поколения (ПАК ФА) начнется в 2016 году. Он заявил, что госпрограмма вооружения с 2011 по 2020 год предусматривает дополнительное финансирование испытаний машины, которые закончатся в 2013 году. Поповкин добавил, что потребности российских ВВС в ПАК ФА оцениваются в 50-100 самолетов. "Сколько удастся приобрести, сейчас сказать сложно. Все будет зависеть от финансирования. Но в любом случае такие заказы в новой программе прописаны", - сказал он.

Собеседник издания назвал также приоритеты в программе вооружения. Первый из них - стратегические силы сдерживания, куда входят стратегические ядерные силы, система предупреждения о ракетном нападении, ПРО и Воздушно-космическая оборона. На втором месте - большой перечень высокоточного оружия. На третьем - автоматизированные системы управления (АСУ) войсками. По словам Поповкина, в ближайшие два-три года предстоит увязать все видовые АСУ в единую систему управления. И еще одним приоритетом станет современная военно-транспортная авиация.

В апреле сообщалось, что минобороны России отказалось закупать устаревшую технику. В частности, это касается боевых машин пехоты БМП-3 и БТР-80 с неудобным боковым выходом для десанта.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц