Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Минобороны РФ попросило частоты 4G для мобильного интернета

01 июля 2010, 14:14
0
Фотоиллюстрация с сайта netpress.ru
Фотоиллюстрация с сайта netpress.ru
Министерство обороны России инициирует создание федеральной сети доступа в интернет, для чего требует выделения компании "Основа телеком" частот для мобильной связи четвертого поколения (LTE), пишут "Ведомости".

По информации источника в силовом ведомстве и одного из топ-менеджеров крупного телекоммуникационного холдинга, министр обороны Анатолий Сердюков обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой помочь "Основе телеком" в выделении частот в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца (4G) по всей стране для федеральной сети мобильного широкополосного доступа в интернет. Глава России одобрил идею, однако поручил обсудить ее с министерством электрической и почтовой связи и информатизации (минкомсвязи).

Частоты необходимого диапазона, которые в настоящее время заняты силовым ведомством, изначально планировалось передать под гражданские нужды. В частности, для строительства сетей четвертого поколения по технологии LTE, повышающей скорость мобильного интернета до 100 мегабит в секунду. На них претендовали сотовые операторы из "большой тройки" - МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом" и шведская Tele2.

Отметим, что ОАО "Основа телеком" была учреждена 3 июня 2010 года "Воентелекомом" с блокирующим пакетом 25,1 процента и ООО "Айкоминвест", принадлежащим экс-менеджеру "Газпрома" Виталию Юсуфову. Учредителем "Воентелекома" является минобороны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц