Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Минобороны РК настаивает на своей версии инцидента с военным самолетом

17 июня, 13:34
121
Фото пресс службы МО РК.
Фото пресс службы МО РК.

Министерство обороны РК настаивает на своей версии инцидента с военным самолетом. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе министерства.

"По поводу того инцидента (с военным самолетом при посадке - прим. автора) мы подтверждаем, что это был посторонний предмет. Возможно, там идет строительство. Если вы знаете, наш самолет приземлился, проехал 1 700 метров без каких-либо повреждений колес, и только затем колесо разорвалось. Это говорит о том, что на полосе находился посторонний предмет. Сейчас идет расследование. Оно поставит жирную точку в этом деле, чтобы не было разных интерпретаций по этому инциденту", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе Минобороны предоставили фотографии уцелевших и разорванных колес самолета. По словам представителя министерства, колеса были новые, практически без износа от производителя "Ярославский шинный завод".

Фотографии поврежденных после инцидента колес.

Ранее АО "Международный аэропорт Астаны" опровергал информацию относительно наличия постороннего предмета на взлетной полосе. В компании отмечали, что за время существования аэропорта подобных случаев не было ни разу. "В результате проведенного осмотра, изучения видеозаписи процесса посадки воздушного судна ТУ-134 комиссией аэропорта установлено, что посторонние предметы на взлетно-посадочной полосе отсутствовали. После посадки ТУ-134 фрагменты колес были разбросаны по взлетно-посадочной полосе", - проинформировали в аэропорту.

Напомним, авиационный инцидент произошел накануне с самолетом Министерства обороны Ту-134. При посадке в аэропорту Астаны произошел разрыв двух из четырех пневматических колес левой стойки шасси. Самолет летел из Алматы в Астану. Как отмечали в Министерстве обороны, предварительной причиной инцидента стал посторонний предмет, который находился на полосе. Колеса, как сообщали в оборонном ведомстве, были новые. 


Нравится
Показать комментарии (121)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц