Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Минобороны РК назвало провокацией слухи об отправке казахстанских солдат на Украину

18 сентября 2014, 10:13
23
Военнослужащие Казахстана. ©facebook.com/МО РК
Военнослужащие Казахстана. ©facebook.com/МО РК

В Минобороны РК прокомментировали слухи о том, что казахстанские военнослужащие отправляются на Украину, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на страницу ведомства в соцсети Facebook.

Отмечается, что некоторые пользователи Facebook распространили информацию о том, что Казахстан якобы готовит отправку военнослужащих отдельных частей ВС РК на территорию Украины, однако в Минобороны РК это посчитали провокацией. "Указанное сообщение не соответствует действительности. В условиях сегодняшней международной обстановки распространение подобных слухов может расцениваться как провокация. Отметим, что Уголовный кодекс РК устанавливает ответственность за распространение заведомо ложной информации", - отметили в Минобороны РК.

Добавим, что подобные слухи опровергают не только в Минобороны РК, но и во внешнеполитическом ведомстве Казахстана. Ранее глава МИД Ерлан Идрисов заявил, что бои на Украине проходят без участия граждан Казахстана. За несколько дней до этого заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев предположил, что такие слухи породили украинские СМИ, которые утверждали, что граждане Казахстана въезжают в Луганск, где проходят столкновения силовиков с повстанцами. Добавим, что в июне разгорелся скандал вокруг казахстанцев, собирающих гуманитарный груз жителям юго-востока Украины, - их обвинили в помощи повстанцам.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц