Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Минобороны России пригрозило ответить на провокации Грузии

01 августа 2009, 14:52
0
Фото с сайта discussiya.com
Фото с сайта discussiya.com
Россия оставляет за собой право ответить на провокационные обстрелы южноосетинских территорий со стороны Грузии, используя при этом все имеющиеся в расположении средства и силы, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны РФ.

Несколькими часами ранее стало известно, что грузинская сторона произвела минометный обстрел наблюдательного пункта минобороны Южной Осетии. За последние дни это далеко не первый случай в данном регионе. С 29 июля по 1 августа Цхинвали и пригороды подвергались обстрелу из минометов и гранатометов. При этом, то, что одной из целей выбран военный наблюдательный пункт, говорит о явной провокационности действий грузинской стороны.

"Такие действия вызывают в Минобороны России серьезную озабоченность. В случае дальнейших провокаций, представляющих угрозу населению республики, российскому воинскому контингенту, дислоцированному на территории Южной Осетии, министерство обороны России оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих", - говорится в сообщении минобороны РФ.

В пресс-службе оборонного ведомства России отметили схожесть сложившейся ситуации с событиями августа 2008 года. 8 августа грузинская армия развязала военную агрессию по отношению к своей бывшей административной территории, на что Россия ответила вводом войск в Южную Осетию. Тогда столица Цхинвали была практически разрушена, по официальным данным погибли 162 мирных жителя.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц