Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Минобороны России выведет военный арсенал за пределы Ульяновска

25 ноября 2009, 13:50
0
Склады боеприпасов в Ульяновске. Фото РИА Новости. Максим Богодвид
Склады боеприпасов в Ульяновске. Фото РИА Новости. Максим Богодвид
Министерство обороны России приняло решение о выводе арсенала боеприпасов военно-морского флота (ВМФ) за пределы Ульяновска, сообщает Вести.Ru. Инициатором переноса стал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Вопрос о незамедлительной передислокации из жилого массива военных складов нашел полную поддержку у Минобороны и ВМФ", - заявил губернатор. Мэрия Ульяновска начала подготовку к переводу военного городка в Заволжском районе на свой баланс.

По словам мэра города Сергея Ермакова, вопросами по приему многоквартирных домов военного городка в муниципальную собственность будет заниматься специальная комиссия при мэрии. В основные задачи комиссии войдут решение юридических вопросов и определение балансовой стоимости строений. Губернатор Ульяновской области отметил, что таким образом жизнь проживающих в домах значительно облегчится. В будущем у них будет возможность приватизировать занимаемые квартиры.

Напомним, что пожар на складе боеприпасов ВМФ в Заволжском районе Ульяновска произошел 13 ноября. В результате последовало несколько взрывов. Жертвами происшествия стали восемь человек. Около трех тысяч жителей близлежащих домов были эвакуированы. Обезврежены более 700 взрывоопасных предметов. Причиной возгорания названо нарушение правил безопасности в ходе проведения работ по утилизации боеприпасов. Общий ущерб от взрывов составил около семи миллионов долларов.

По факту происшедшего военно-следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Ульяновскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее смерть двух и более лиц".

За халатность несколько высокопоставленных чиновников минобороны были освобождены президентом России Дмитрием Медведевым от занимаемых должностей. Правительство Башкирии приняло решение о предоставлении помощи в размере 250 тысяч рублей (8 680 долларов) семьям погибших при ликвидации пожара военных.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц