Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Минприроды РФ решило обязать нефтяников страховать добычу на шельфе

05 августа 2010, 11:34
0
Фото с сайта serpentproject.com
Фото с сайта serpentproject.com
Министерство природных ресурсов и экологии России предложило обязать нефтяные компании страховать риски разлива нефти при работе на шельфе, пишет "Коммерсантъ". Такое предложение содержится в проекте поправок к закону "О шельфе", опубликованном министерством.

Документ предполагает, что нефтяники, работающие на шельфе, должны будут разработать план по предупреждению и ликвидации разливов нефти, согласовать его с соответствующим федеральным органом и пройти государственную экологическую экспертизу. При этом данный план должен быть подкреплен соответствующим финансовым обеспечением. Это могут быть как средства самой компании, зарезервированные в специальном фонде, так и страховка или банковская гарантия.

На случай крупного разлива нефти, последствия которого ликвидировать компания не в силах, должно быть заключено соглашение с федеральными властями. В таком случае необходимые ресурсы будут предоставлены государством, а компания компенсирует расходы.

Законопроект минприроды стал реакцией на недавнюю аварию в Мексиканском заливе после взрыва на управляемой British Petroleum платформе Deepwater Horizon в конце апреля этого года. Разлив нефти с затонувшей платформы признали крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Только ликвидация нефтяного пятна обошлась BP в 3,5 миллиарда долларов. В случае, если причиной аварии будет признана халатность руководства, то нефтяной гигант может потерять 17,6 миллиарда долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц