Минрегионразвития Казахстана не выполняет своих задач

11 октября 2013, 17:35
6
Минрегионразвития Казахстана не выполняет своих задач - Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта governmemt.kz
Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта governmemt.kz
Минрегионразвития Казахстана не выполняет своих задач. Об этом в ходе расширенного заседания правительства заявил Президент Казахстана в Акорде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом году мы создали Министерство регионального развития, которое должно было решать проблемы регионов. По замыслу правительства, как мне премьер-министр докладывал, когда предлагал это, все областные акимы будут приходить в это региональное министерство и из одного окна, как в ЦОНах, решать все свои вопросы (…). Не выполняет это министерство своих задач, идею для чего оно создавалось", - заявил Глава государства, обращаясь к главе ведомства Бакытжану Сагинтаеву.

По словам Нурсултана Назарбаева, министерство не реализует свою основную функцию. Причина, по его мнению заключается в нечетком разграничении полномочий между ведомствами. В частности, с министерством экономики и бюджетного планирования.

"Такая же чехарда с функциями осталась у самого министерства экономики и бюджетного планирования. Я смотрю, он сидит круглые сутки с бюджетами - это будет с первого января и до января следующего года. Это скрупулезный, тяжелый вопрос - министру надо заниматься, всему аппарату заниматься. Ему некогда быть штабом у правительства и премьер-министра. Все объединяет, координирует, и докладывает мне и правительству, что нам нужно, что не нужно, что делать, что не делать", - сказал Президент, обращаясь к министру экономики и бюджетного планирования.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц