Минсельхоз отрицает повышение цен на хлеб в Караганде

20 ноября 2014, 18:22
19
©РИА Новости
©РИА Новости

В Министерстве сельского хозяйства опровергли информацию о том, что цены на хлеб в Караганде повысились, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации главы управления сельского хозяйства Карагандинской области Бауржана Асанова, стоимость социального хлеба в городе не изменилась. "В Караганде социальный хлеб не подорожал. Он как стоил 45 тенге, так и стоит. В некоторых магазинах булка даже по 43 тенге продается", - сообщил Асанов. По данным ведомства, эта информацию подтверждают в АО "КазАгроМаркетинг". Там сообщили, что цены на хлеб остались на прежнем уровне - стоимость килограмма пшеничного хлеба колеблется в пределах 79-86 тенге, цена килограмма ржано-пшеничного хлеба в среднем составляет 165,5 тенге.

Ранее появилась информация, что цены на хлеб в Караганде повысились сразу на 30 процентов - до 60 тенге за булку. Отмечалось, что социальных хлеб выпекается из дотационной муки. Ее получают более десяти пекарен. При этом сообщалось, что власти города провели совещания и призвали владелец пекарен вернуть прежние цены. Предприниматели утверждают, что уже два месяца не получали дотаций и работают себе в убыток.

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц