1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минск и Астана сохранят повышенные на импорт пошлины при вступлении Москвы в ВТО 19 июня 2012, 14:23

Накануне в Москве начали обсуждать новый единый таможенный тариф, учитывающий изменение импортных пошлин при подготовке к присоединению к ВТО.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Член коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев. Фото ©РИА Новости Член коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев. Фото ©РИА Новости
Беларусь и Казахстан смогут сохранить повышенные импортные пошлины на некоторые товары, по которым Россия снизит ставки согласно обязательствам перед ВТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрея Слепнева. Накануне в СМИ появилась информация о том, что Москва внесла в ЕЭК обновленный единый таможенный тариф (ЕТТ), который учитывает изменение импортных пошлин в связи с подготовкой к присоединению к ВТО. Слепнев пояснил, что для того, чтобы сохранить повышенный тариф, заинтересованные страны должны внести заявку на применение на временной основе (до полугода), с возможным последующем продлением повышенной ставки. "Решение будет приниматься консенсусом всеми тремя странами, ну и, конечно, в данном случае важен механизм администрирования", - сказал эксперт. Он отметил, что режим изъятия предусмотрен договором о применении правил ВТО в Таможенном союзе. Рабочие группы трех стран соберутся в конце текущей недели для обсуждения вопросов по изменению единого таможенного тарифа. На следующей неделе комитет по внешней торговли в рамках ЕЭК подробно рассмотрит новый ЕТТ. Документ планируется вынести на рассмотрение коллегии ЕЭК в первой декаде июля. Предполагается, что общий уровень тарифной защиты, то есть средняя ставка ЕТТ - будет снижена примерно до 7,5-7,8 процента (с нынешних 10 процентов. - Прим. ред.).


Join Telegram