1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минск и Москва вновь не договорились о поставках российской нефти 10 января 2010, 03:50

Стороны обменялись письменным изложением своих позиций, однако компромисса так и не удалось достичь. Белорусская делегация вернулась в Минск.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Минск и Москва вновь не договорились о поставках российской нефти Минск и Москва вновь не договорились о поставках российской нефти
Переговоры России и Белоруссии об условиях поставок нефти в Белоруссию вновь закончились безрезультатно, передает РИА Новости. "Белорусская и российская делегации вновь не смогли прийти к компромиссному решению и выйти на подписание документов об условиях поставок нефти в Белоруссию. После завершения переговоров в правительстве РФ в конце сегодняшнего дня стороны обменялись письменным изложением своих позиций и выразили готовность к продолжению переговоров", - сказал пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Александр Тимошенко. По его словам, белорусская делегация вернулась в Минск. Напомним к началу 2010 года Москве и Минску не удалось достигнуть соглашения об условиях поставки и транзита нефти. Однако транзит российской нефти через территорию Белоруссии Европу продолжается. Также не прекращались и поставки энергоносителя на белорусские НПЗ. Ранее вице-премьер России Игорь Сечин заявил, что если соглашение не будет подписано до 30-31 декабря, с 1 января вступит в действие обычный режим поставок энергоресурсов в Белоруссию, согласно которому должны выплачиваться 100 процентов таможенных платежей. При этом белорусская сторона настаивает на льготном режиме.


Join Telegram