1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минская встреча показала международный авторитет Назарбаева - Токаев

Из архива tengrinews © Из архива tengrinews ©

Минская встреча показала международный авторитет Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Такое мнение выразил председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев в Twitter-аккаунте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Минская встреча показала международный авторитет Нурсултана Назарбаева, выступившего с конструктивными предложениями по выходу из кризиса на Украине", - написал Токаев.

Напомним, что в Минске прошла встреча лидеров "евразийской тройки" с участием президента Украины Петра Порошенко, представителей ЕС. Нурсултан Назарбаев призвал объявить перемирие на Украине, а также выразил готовность оказать гуманитарную помощь этой стране.

Президент Украины Петр Порошенко высказался о том, что у его страны и Казахстана есть огромный потенциал для увеличения взаимного товарооборота. "Я знаю Вашу твердую принципиальную позицию (по урегулированию конфликта на Украине. - Прим. автора), я признателен Вам за достаточно решительные действия по поддержке позиции Украины по обеспечению ее суверенитета, территориальной целостности. Для Вас Украина не чужая страна, я помню, как мы с Вами встречались в Днепропетровске, возле высшего учебного заведения, которое Вы закончили. На Украине Вас помнят, ценят, любят", - сказал Порошенко.