Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

МИНТ Казахстана выдаст инновационные гранты на сумму более 7 миллиардов тенге

29 июня 2012, 17:58
11
Фото с сайта  i-russia.ru
Фото с сайта i-russia.ru
Министерство индустрии и новых технологий Казахстана в лице АО "Национальное агентство по технологическому развитию" выплатит инновационные гранты на сумму более 7 миллиардов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление информации ведомства.

"Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан в лице АО "Национальное агентство по технологическому развитию" заключило 129 договоров об инновационном гранте на общую сумму 7 133 900 246 тенге. Всего за период приема документов в прошлом году физическими и юридическими лицами было представлено 679 заявок на предоставление инновационных грантов. По итогам конкурсного отбора заявок было заключено 129 договоров об инновационном гранте, на общую сумму 7,133 миллиарда тенге", - сообщили в управлении.

Как отмечается, данные договоры предусматривают предоставление грантов на выполнение опытно-конструкторских работ и (или) рисковых исследований прикладного характера, патентование объектов интеллектуальной собственности в иностранных государствах и (или) международных патентных организациях, разработку технико-экономического обоснования инновационного проекта, а также приобретение инновационных технологий.

По данным управления информации, по 122 договорам фондом уже оплачено более 1,9 миллиарда тенге. Как отмечается, все проекты разделены на этапы, оплату по которым Фонд осуществляет соответствующими траншами. По данным ведомства, наибольшее количество инновационных грантов было предоставлено предприятиям химической и фармацевтической промышленности. А в разрезе регионов лидирует Алматы - 63 гранта, на втором месте Астана - 27, на третьем месте Карагандинская область - 14.

Оператором предоставления инновационных грантов в рамках государственной программы "Производительность-2020" является АО "Национальное агентство по технологического развития" (прежнее название - АО "Национальный инновационный фонд"). Инновационные гранты, как инструмент государственной поддержки в рамках ПФИИР, предоставляются уже второй год подряд.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц