1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МИНТ РК просит привлечь АРЕМ к солидарной ответственности за энергообеспечение 30 сентября 2011, 20:08

В министерстве считают, что АРЕМ своими действиями по ограничению тарифов и включению в них расходов на подорожавшее топливо и ремонт оборудования может повлиять на энергоснабжение в отопительный период.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель Комитета госэнергонадзора и контроля МИНТ РК Арман Турлубек. Фото с сайта kazenergy.kz Председатель Комитета госэнергонадзора и контроля МИНТ РК Арман Турлубек. Фото с сайта kazenergy.kz
Министерство индустрии и новых технологий (МИНТ) Казахстана просит привлечь Агентство по регулированию естественных монополий (АРЕМ) к солидарной ответственности за надежное энергообеспечение потребителей в отопительный период. С предложением на совещании в правительстве по вопросам накопления топлива на энергообъектах выступил председатель Комитета госэнергонадзора и контроля МИНТ Арман Турлубек, передает Tengrinews.kz. "Если АРЕМ не учитывает реальное состояние энергооборудования на объектах, пусть наравне с другими госорганами, такими, как МИНТ, АДС и ЖКХ, МЧС, несет солидарную ответственность за надежное энергоснабжение в отопительный сезон", - приводит слова Турлубека пресс-служба Комитета. В качестве довода о привлечении к солидарной ответственности Агентства по регулированию естественных монополий руководитель комитета привел факты, когда нарушение графиков капитальных ремонтов и срыв стабильного энергоснабжения происходит в том числе из-за решений АРЕМ. "Согринская ТЭЦ в ближайшие два-три месяца не сможет заготовить необходимый объем топлива на предстоящий отопительный сезон из-за того, что АРЕМ отказался включать в тарифную смету расчеты, связанные с повышением стоимости угля", - рассказал Арман Турлубек. Глава Комитета госэнергонадзора и контроля отметил, что затраты энергопредприятий складываются под воздействием разных факторов, в том числе режимных, погодных, а также непредсказуемых цен на материалы, оборудование и услуги подрядчиков. "Не секрет, что существует значительный износ энергооборудования, поэтому на сегодняшний день тарифная политика вместо помощи в решении проблем усугубляет их и накапливает новые", - привел очередной аргумент он.


Join Telegram