Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Минтимера Шаймиева выдвинули на Нобелевскую премию мира

26 августа 2009, 08:56
0
Минтимер Шаймиев. Фото с сайта russkayagazeta.com
Минтимер Шаймиев. Фото с сайта russkayagazeta.com
Изданию "Коммерсантъ" стало известно о том, что татарская общественная организация "Созвездие-Йолдызлык" выдвинула кандидатуру президента Татарстана Минтимера Шаймиева на соискание Нобелевской премии мира, отправив в комитет по присуждению премии соответствующее письмо.

В частности в этом обращении говориться, что "президент Татарстана своим уверенным правлением показывает всему миру, что будущее за культурными людьми с высокими духовными устоями и нравственными ориентирами". Кроме этого, авторы письма обратились к российским общественным и политическим организациям с просьбой направить инициативные послания в Нобелевский комитет в поддержку их кандидатуры. В свою очередь секретарь комитета Нобелевской премии мира Гейр Лундестад обратил внимание на тот факт, что в этом году Шаймиев не сможет рассчитывать на получение премии, поскольку прием заявок завершился еще 1 февраля.

"Если господин Шаймиев попадет в лонг-лист номинантов на 2010 год, то его кандидатуру ожидает конкурсный отбор комитета, который сначала составляет шорт-лист премии (от 5 до 20 номинантов)", - добавил Лундестад.
Затем, в течение двух месяцев консультанты комитета подготавливают заключение. Решение о выборе кандидатуры на премию мира принимается в середине сентябре, а имя обладателя оглашается лишь в октябре. По словам секретаря Нобелевского комитета, татарский лидер сможет претендовать на получение премии, в случае выдвижения его одним из представителей, определенных комитетом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц