Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Минтранс РФ предложил Austrian Airlines сократить полеты в Москву

04 февраля 2010, 13:00
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Министерство транспорта России предложило авиакомпании Austrian Airlines отказаться от одного из трех своих рейсов в Москву в пользу другого австрийского перевозчика Niki, пишет "Коммерсантъ". Взамен минтранс РФ откажется от претензий на право осуществлять полеты по российско-австрийскому межправительственному соглашению. Однако руководство Austrian Airlines отказалось переуступить полет конкуренту.

Напомним, авиационные власти России и Австрии ведут переговоры о национальной принадлежности Austrian Airlines. Дело в том, что в прошлом году 95,4 процента акций авиакомпании приобрела немецкая Lufthansa. Согласно межправительственному соглашению о воздушном сообщении от 1944 года, назначенными авиаперевозчиками между двумя странами могут быть только компании, принадлежащие резидентам данных стран.

Минтранс добавил, что для Austrian до марта текущего года продлили временное разрешение на полеты в Россию. А окончательное решение будет принято после дальнейших переговоров. Также в минтрансе уточнили, что переговоры ведутся с авиационными властями Австрии, а не с авиакомпанией. До сих пор австрийская сторона не представила доказательств преимущественного владения Austrian австрийскими резидентами. Другие европейские авиакомпании, которые поменяли национальную принадлежность собственника, оказались в аналогичной ситуации. К ним относятся швейцарская Swiss Airlines и бельгийская Brussels Airlines.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц