1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минтранском Казахстана выдал временное разрешение на авиарейс "Алматы - Киев" 06 июня 2012, 17:03

Ведомство выдало разрешение, несмотря на то, что "Международные авиалинии Украины" предоставили не полный пакет требуемых документов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Фото с сайта avianews.com Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Фото с сайта avianews.com
Министерство транспорта и коммуникаций (МТК) Казахстана выдало временное разрешение авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) на выполнение авиарейса "Киев - Алматы - Киев", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МТК. Разрешение действительно с 6 июня по 10 июля 2012 года. Это решение было принято для того, чтобы предотвратить жалобы пассажиров, выкупивших места на рейсы авиакомпании МАУ в дни проведения чемпионата Европы по футболу. В ведомстве пояснили, что Комитет гражданской авиации запретил рейс "Алматы - Киев" на все лето из-за того, что украинская авиакомпания не предоставила полного пакета требуемых документов. При этом в министерстве отметили, что МАУ продавала авиабилеты, несмотря на отсутствие надлежащего разрешения. Напомним, ранее авиакомпания не получила разрешения на перевоз пассажиров рейсов PS 583 "Киев - Алматы" 5 июня и PS 584 "Алматы - Киев" 6 июня. В связи с этим 30 мая МИД Украины направил официальную ноту в адрес внешнеполитического ведомства Казахстана, в которой выражалась обеспокоенность срывом достигнутых договоренностей, а также переданы официальные письма от руководства авиационных властей Украины.