Минтранском планирует избежать повышения цен на авиабилеты в Казахстане

04 октября 2013, 12:15
3
Минтранском планирует избежать повышения цен на авиабилеты в Казахстане - Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о продлении льготного режима для импорта воздушных судов для авиакомпаний Республики Казахстан и Республики Беларусь до 2017 года и до июля 2019 года, в зависимости от типа и конфигурации самолетов. В связи с чем казахстанским авиакомпаниям удастся избежать повышения цен на билеты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций.

Как отмечает пресс-служба Минтранскома, размер таможенной пошлины, на которую распространяется принятое Советом Евразийской экономической комиссии решение, составляет 19 процентов от стоимости воздушного судна. "Экономия от принятия данного решения позволит отечественным авиакомпаниям продолжить программу обновления авиапарка современными воздушными судами без повышения цен на авиабилеты по причине таможенных пошлин на ввоз новых самолетов", - говорится в сообщении.

Прогнозируемая до 2020 года потребность казахстанских авиакомпаний в этом сегменте составляет свыше 50 единиц.

Договоренность о продлении льготного режима для импорта воздушных судов для авиакомпаний Казахстана и Беларуси была достигнута в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав правительств стран Таможенного союза.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц