Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Минтранском создал комиссию по расследованию инцидента в аэропорту Астаны

01 апреля 2014, 15:47
13
Фото с сайта newsroom.su
Фото с сайта newsroom.su

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана создало комиссию по расследованию инцидента в аэропорту Астаны, связанного с Boeing-757 авиакомпании SCAT, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"1 апреля при посадке в аэропорту Астаны у самолета Boeing-757 авиакомпании  SCAT, выполняющего рейс "Бангкок-Астана", произошло самопроизвольное торможение левой тележки основного шасси. Самолет остановился на взлетно-посадочной полосе без отклонения от курса посадки. Высадка пассажиров производилась на рулежной дорожке, никто из находящихся на борту (171 пассажир и 9 членов экипажа) не пострадал. Самолет отбуксирован на стоянку. По данному факту министерством создана комиссия, ведется расследование, по результатам которого будут определены причины", - отметил заместитель председателя Комитета гражданской авиации МТК РК  Серик Мухтыбаев.

Напомним, что в пресс-службе аэропорта заявили о том, что при производстве посадки у самолета авиакомпании SCAT в аэропорту Астаны отказала тормозная система. Однако в самой авиакомпании отметили, что после посадки самолета, выполняющего рейс DV-482, при выруливании со взлетно-посадочной полосы, сработала "антиюзовая" сигнализация. Причиной стало снижение давления в колесах шасси. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц