Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Минтранскоме пообещали значительно улучшить качество сотовой связи к концу года

04 декабря 2013, 18:48
8
Вице-министр транспорта и коммуникаций Сакен Сарсенов (слева). Фото Ренат Ташкинбаев©
Вице-министр транспорта и коммуникаций Сакен Сарсенов (слева). Фото Ренат Ташкинбаев©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
В Минтранскоме пообещали значительно улучшить качество сотовой связи к концу года, передает корреспондент Tengrinews.kz

"По качеству связи проведена очень серьезная работа в городах Алматы, Астане и по всей территории Республики Казахстан. Более 1300 базовых станций в городах Алматы, Астана уже установлены и до конца года все эти работы будут завершены, и качество связи значительно улучшится", - сказал в интервью журналистам вице-министр транспорта и коммуникаций Сакен Сарсенов в рамках посещения премьер-министром специализированного ЦОНа Астаны.

Кроме того он отметил, что стоимость сотовой связи всех операторов "будет только уменьшаться".

Недавно премьер-министр Серик Ахметов поинтересовался у главного финансового директора АО "Ксеll" Бауржана Аязбаева, когда будет качественная сотовая связь. Аязбаев пояснил, что работы по улучшению качества связи проводятся постоянно и поручился обеспечить отличную связь к EXPO-2017.

"Занимайтесь. Почему? Потому что, если не вы, то другие займут эти ниши и введут более качественную связь. Это при ваших стратегических планах будет ударом для компании", - заключил тогда Серик Ахметов.

Еще раньше Президент Казахстана на совещании по подготовке к проведению выставки EXPO-2017 в декабре прошлого года поручил улучшить качество сотовой связи.

"Если так будут работать сотовые операторы в Астане, как сейчас похабно... Не дозвониться ниоткуда, под всякими предлогами: не оплачено, роуминг и так далее... Разберитесь, Аскар (министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев. - Прим. автора) с этим вопросом. Тогда мы опозоримся, столько людей будет приезжать, и дозвониться им трудно будет. Сейчас куда смотрите? Вообще уже сейчас надо было навести порядок", - сказал тогда Президент Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц