МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Минюст о 22 миллиардах долларов Нацфонда: снятие ограничения - вопрос времени

13 февраля, 10:41
3
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

В Министерстве юстиции сделали заявление отностительно ареста 22 миллиардов долларов Нацфонда Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В распространенном сообщении напоминается, что 23 января 2018 года нидерландский суд удовлетворил ходатайство Национального Банка Республики Казахстан о снятии ареста с активов Национального фонда, находящихся на кастодиальном хранении в Bank of New York Mellon. Однако здесь же отмечается, что судебный процесс по аналогичному иску в Бельгии еще не завершился.

"Министерство продолжает работу по доказыванию неправомерности действий Стати в каждой юрисдикции, где Стати предпринимает свои незаконные действия по заморозке активов. Когда фактически будут сняты ограничения - вопрос времени", - говорится в сообщении. 

При этом отмечается, что после снятия ограничений с активов Республика Казахстан будет добиваться взыскания всех расходов, понесенных во время судебных процессов по обеспечительным мерам, а также обжаловать иски Стати, направленные на принудительное исполнение арбитражного решения.

"Республика Казахстан подала встречные иски в США и Великобритании в отношении Стати и других по обвинению в фактах мошенничества", - заключается в сообщении. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц