Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Минюсте прокомментировали дело о самоубийстве павлодарского выселенца

03 июня 2011, 13:13
0
Судебные исполнители проводят выселение
Судебные исполнители проводят выселение
Судебные исполнители проводят выселение
Судебные исполнители проводят выселение
Акция протеста у офиса "БТА Ипотека". ©Роза Есенкулова
Акция протеста у офиса "БТА Ипотека". ©Роза Есенкулова
В Минюсте прокомментировали дело о самоубийстве выселенца в Павлодаре, сообщает Tengrinews.kz.

"Судебные акты (о выселении семьи Нуркеновых) вступили в силу еще в прошлом году. Хотя в законе отмечено, что их нужно исполнять в течение двух-четырех месяцев. Мы в феврале приняли решение с учетом суровой зимы, чтобы эти акты выселения были отложены до конца отопительного сезона. То есть до 15 апреля", - сообщил заместитель председателя комитета по исполнению судебных решений Минюста Абдыкарим Акжанов.

Он объяснял, что судебные исполнители не имеют права пересматривать акты, мол, с заявления одной из сторон это может сделать только суд.

"В данном случае, по Павлодару, решение вступило в законную силу, поступило на исполнение в ноябре 2010 года. А исполнилось в мае. Представьте себе, восемь месяцев исполнялось. А у нас основное количество обращений за бездействие на исполнение судебных актов", - сказал Акжанов.

"Восемь месяцев не исполнялось, ну, куда еще приостанавливать? Судебному исполнителю ничего не оставалось, как исполнить. Имелся даже добросовестный правообладатель, который имел законное право на эту квартиру", - заметил зампред комитета.

Выселенный из квартиры Марат Нуркенов сбросился с крыши 9-этажного дома в Павлодаре. Сначала его называли ипотечником, задолжавшим банку. Позже выяснилось, что он был братом заемщика БТА, который не смог расплатиться по кредиту на сумму 30 тысяч долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц