Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Минюсте РК разъяснили возвращение МВД полномочий по документированию граждан

03 июня 2011, 14:18
0
Паспорт гражданина РК
Паспорт гражданина РК
В Министерстве юстиции Казахстана разъяснили возвращение Министерству внутренних дел полномочий по документированию граждан, передает Tengrinews.kz.

"Сейчас полномочия МВД, у них есть адресное бюро, они ведут учет физических лиц, а Министерство юстиции, в частности комитет регистрационной службы, является регистрирующим органом. Основная цель (передачи функции. - Прим. автора), я думаю, в том, что Министерство внутренних дел будет правильно вести этот учет, так как их деятельность связана именно с установлением личности граждан. Поэтому МВД будет выдавать эти документы, и оно же будет вести этот учет. Ему и в деятельности это понадобится. А Министерство юстиции осуществляло как бы регистрационные функции, то есть оно принимало документы и выдавало, а сейчас основная цель поможет деятельности самих органов внутренних дел, по установлению личности по выявлению, по другим моментам", - пояснил официальный представитель Минюста Ерболат Еримбет.

Другими словами, Министерству внутренних дел заниматься документированием граждан будет удобнее, как сказал Ерболат Еримбет, "им это больше понадобится". По словам официального представителя Минюста, для граждан процедура документирования по сути останется прежней.

Напомним, что ранее МВД уже приходилось заниматься документированием и выдачей удостоверений личности и паспортов, потом функции передавали Минюсту, сейчас они вновь отданы МВД.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц