Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Минздрав Казахстана обеспокоен отказами переливать кровь больным детям

01 августа 2013, 16:20
18
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова обеспокоена возможными отказами родителей больных детей от переливания крови и ее компонентов, передает Tengrinews.kz.

Во время поездки в Акмолинскую область, министр ответила на такой вопрос корреспондента Tengrinews.kz: "Вы в курсе полемики между объединением "Ұлағатты жанұя" и общественниками, сомневающимися в истинном интересе руководства этого объединения к судьбам детей в Национальном медицинском холдинге? Вы считаете случайностью выброс в СМИ одновременно и информации о письме посла?"

"Мне бы не хотелось комментировать такие вещи. Хочется верить, что все требования выражаются из искренних побуждений. Хорошо, что у нас есть неравнодушные и активные люди, периодически напоминающие о том, что должен делать тот или иной министр, и за что должен отвечать", - ответила глава Минздрава.

По ее словам, факты заражения детей гепатитом С в Центре материнства и детства "тщательно изучаются совместной комиссией". Результаты, как и положено, будут доложены руководству Генеральной прокуратуры и Министерства.

"Сегодня главное - надо сделать все необходимое, для того, чтобы вылечить наших маленьких пациентов, у которых лейкоз ассоциирован с вирусными гепатитами. Для этого мы все делали и делаем. Меня волнует факты, о которых мне докладывают. Это возможные отказы родителей детей от переливания крови и ее компонентов", - отметила Каирбекова.

Обращаясь к родителя этих детей, она подчеркнула, что в Казахстане внедрены немецкие протоколы лечения, и переливание крови или ее компонентов является частью международного стандарта в лечении таких детей. "Поэтому, не надо делать поспешных выводов. Мы все должны понимать, чем может обернуться для ребенка такой отказ. Это главное", - заключила министр.

Как сообщалось, общественники Казахстана попросили правоохранительные органы и Министерство здравоохранения исключить давление на работу комиссии по выявлению фактов заражения гепатитом С детей в Центре материнства и детства Нацмедхолдинга в Астане.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц