Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Минздрав Казахстана призывает частные медцентры аккредитоваться для получения госзаказа

06 сентября 2013, 12:04
3
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Министерство здравоохранения призывает частные медицинские организации пройти аккредитацию для получения государственного заказа, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Лауру Ахметниязову.

"С 2014 года принципы улучшения доступности, высокого качества мы уже будем внедрять на уровне амбулаторно-поликлинической помощи. В рамках этой реформы будет увеличено финансирование амбулаторно-поликлинической помощи, то есть, будут созданы условия, привлекательные для частного сектора. Частные клиники могут участвовать в конкурсе на размещение государственного заказа, чтобы человек, который прикрепился к частной поликлинике, мог получить гарантированной объем бесплатной медицинской помощи", - сказала Ахметниязова на брифинге.

Для того, чтобы участвовать в госзаказе, частные медцентры должны пройти аккредитацию по обновленным стандартам, которые признаны Международным сообществом по качеству здравоохранения.

"Мы предполагаем, что с 2014 года, учитывая, что будет финансирование достаточное, чтобы обеспечить амбулаторно-поликлиническую помощь населению, частные поставщики захотят получить этот государственный заказ. Поэтому мы хотим сегодня заявить всем, что на наш рынок для оказания госзаказа на гарантированный объем бесплатной медицинской помощи мы хотим привлечь наших частных поставщиков, чтобы они прошли аккредитацию, и затем уже могли получить госзаказ", - отметила глава комитета Минздрава.

По ее информации, бесплатную амбулаторно-поликлиническую помощь в рамках госзаказа уже оказывают 464 организации, из которых 67 частные.

В настоящее время, отметила она, 16 частных медицинских организаций уже подали заявку на прохождение аккредитации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц