Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Минздрав оплатит транспортировку пострадавшего в Таиланде казахстанца

18 декабря 2013, 15:56
8
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Минздрав оплатит транспортировку пострадавшего в Таиланде Фархата Муратбекова. Об этом Tengrinews.kz сообщили в Министерстве здравоохранения Казахстана.

"Расходы по транспортировке берет на себя Министерство здравоохранения Республики Казахстана. В министерство поступило обращение посла Казахстана в Королевстве Таиланд Марата Есенбаева с информацией о нахождении в больнице Паттайя гражданина Казахстана, 26-летнего Фархата Муратбекова в тяжёлом состоянии и с постановкой вопроса о возможности его транспортировки в республику силами санитарной авиации", - сказали в ведомстве.

По данным посла, ежедневная стоимость поддержания жизнедеятельности больного обходится в 10 тысяч долларов. Средства, выделяемые по медстраховке, полностью израсходованы, личные средства родственников Муратбекова ограничены, и в этой связи родственники попросили оказать помощь в его транспортировке домой.

В Минздраве отметили, что 17 декабря мобильная бригада Республиканского центра санитарной авиации вылетела в Таиланд. "Пациент с 13 декабря находится в госпитале "Samitivej Sriracha Hospital", проведен его осмотр и ведется подготовка для транспортировки в Казахстан", - сообщила пресс-служба министерства.

"Сегодня мобильная бригада Республиканского центра санитарной авиации Минздрава транспортирует в Астану гражданина Казахстана, пострадавшего в Таиланде. Ориентировочное время прибытия в международный аэропорт Астаны - 21.00-22.00 часов 18 декабря 2013 года", - сказали в ведомстве.

Напомним, что казахстанец впал в кому и госпитализирован в клинику в Паттайе. Парень со своей семьей находился в отпуске и вечером решил искупаться в бассейне при отеле, однако начал тонуть. Экспертиза показала, что Фархат Муратбеков не был пьян. Родные предполагают, что, возможно, были судороги или он плохо перенес долгий перелет.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц