ПОДЕЛИТЬСЯ
21 марта 2024 | 18:09
Минздрав призвал казахстанцев быть внимательными при приготовлении коже и бешбармака
В Минздраве предупредили казахстанцев об опасности пищевых отравлений при приготовлении блюд к празднику, передает корреспондент Tengrinews.kz.
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Минздраве предупредили казахстанцев об опасности пищевых отравлений при приготовлении блюд к празднику, передает корреспондент Tengrinews.kz.
В Минздраве отметили, что накануне празднования Наурыза многие казахстанцы готовят традиционные блюда - наурыз-коже, бешбармак, казы, шужык, куырдак, молочные напитки, салаты. При этом стоит обратить внимание на качество продуктов, которые используются при их приготовлении. Многие будут пробовать еду на улицах во время ярмарок и гуляний.
Чтобы избежать пищевых отравлений и инфекционных заболеваний в период проведения праздничных мероприятий, необходимо соблюдать ряд рекомендаций:
- соблюдать санитарно-эпидемиологические требования при приготовлении и реализации пищевой продукции;
- не продавать и не покупать продукты домашнего изготовления;
- продавцы должны находиться в специальной одежде, торговля продукции в одноразовой посуде, с соблюдением личной гигиены;
- должны быть организованы места сбора отходов и их своевременный вывоз.
В праздничные дни в большом количестве готовятся как кулинарные, так и кремовые кондитерские изделия. Востребованы в эти дни различные салаты, мясные и рыбные закуски, мясные студни, заливное мясо.
При их покупке нужно обращать внимание на сроки годности, наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность пищевой продукции, на условия их реализации и хранения.
Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере
Показать комментарии
Читайте также