Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Минздрав России опроверг первый случай смерти от гриппа A/H1N1

21 сентября 2009, 12:53
0
Фото с сайта fedpress.ru
Фото с сайта fedpress.ru
Министерство здравоохранения и социального развития России опровергло информацию о первом летальном исходе в стране при заболевании свиным гриппом, сообщает РИА Новости.

В министерстве заявили, что 46-летняя россиянка, которая, как ранее предполагали, скончалась от свиного гриппа, на самом деле болела осложненной формой пневмонии. "На территории РФ не выявлено ни одного случая гриппа A/H1N1, который закончился бы летальным исходом, то есть смертью", - сказала замминистра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова.

О первом смертельном исходе заболевания гриппом A/H1N1 сообщил директор Института вирусологии имени Ивановского Дмитрий Львов. По его словам, приехавшая из Болгарии женщина-врач скончалась от свиного гриппа еще в начале сентября. Заявление было сделано в программе "Специальный корреспондент" на телеканале "Россия". Также сообщалось, что женщина заразила вирусом A/H1N1 нескольких коллег.

Львов также подчеркнул, что фактическое количество инфицированных вирусом гриппа в России может превышать официальную статистику. В настоящее время заявлено о 319 заболевших, но, по словам медика, реальное количество составляет "десятки тысяч человек".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц