Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Минздрав России составил список лекарств от гриппа А/H1N1

02 ноября 2009, 11:26
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Министерство здравоохранения и социального развития России разместило на своем официальном сайте список препаратов эффективных в борьбе со свиным гриппом, сообщают "Вести.Ru". Также ведомство распространило рекомендации по лечению этой опасной болезни.

В список лекарств от свиного гриппа Минздрав включил такие препараты, как "Кагоцел", "Арбидол", "Интерферон альфа-2b", "Ингавирин", "Осельтамивир" и другие. На сайте ведомства даются подробные рекомендации по применению этих лекарств. Между тем, в некоторых регионах России уже выявлены факты завышения цен на вышеперечисленные препараты. В частности, в сети аптек Петропавловска-Камчатского стоимость "Арбидола" выросла на 20 процентов. В целом, по всей России наблюдается большой спрос на лекарства от свиного гриппа. По этой причине многие аптеки проводят дополнительную закупку препаратов.

Через неделю в России начнется полномасштабная вакцинация от гриппа А/H1N1. В первую очередь прививку сделают людям из так называемой "группы риска": это работники коммунальных служб и МЧС. Вслед за ними вакцинации подвергнутся медицинские работники и педагоги. Детям и беременным женщинам прививку сделают только в декабре. Остальные россияне смогут получить вакцинацию в поликлиниках по месту жительства. Всего в России число заболевших свиным гриппом уже превысило две тысячи человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц