Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Мир-1" доставил Путина на дно Байкала

01 августа 2009, 11:29
0
Мир водружает флаг России на дно Байкала. Фото с сайта sibnovosti.ru
Мир водружает флаг России на дно Байкала. Фото с сайта sibnovosti.ru
Глубоководный аппарат "Мир-1" с российским премьер-министром Владимиром Путиным на борту погрузился на дно Байкала, сообщает РИА Новости. Глава правительства вместе с российскими учеными достиг отметки в 1395 метров, что является самой самой глубокой точкой в южной части озера. Батискаф начал погружение в 8:05 часов по московскому времени и уже через час достиг дна, откуда Путин вышел на связь с журналистами.

"Погружение проходит отлично, за иллюминатором замечательный вид. Видно дно Байкала, оно очень чистое и красивое. Вода, конечно, с экологической точки зрения чистая, но это, по сути, суп из планктона, как я его назвал" - поделился своими впечатлениями премьер-министр. Его удивление вызвало то обстоятельство, что вода в озере оказалась непрозрачной, несмотря на свою чистоту. На борту "Мира-1" Путин находился без носков и в специальном теплом костюме, так как температура внутри аппарата составляет 16-18 градусов.

Экскурсия по дну Байкала длилась в общей сложности на протяжении четырех часов. До этого экспедиция "миров", проходившая в начале июля, ознаменовалась открытием, согласно которому возраст самого глубокого озера в мире был скорректирован на порядки. Вместо предполагавшегося ранее срока образования в 25 миллионов лет назад Байкалу дали лишь шесть-восемь тысяч лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц