"Мир еще не придумал наказания" - детский омбудсмен о деле мальчика из села Абай

03 сентября, 17:26
20

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане высказалась о наказании для детей, фигурировавших в деле о насилии над мальчиком из села Абай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Свое мнение о резонансном случае насилия над мальчиком Сауле Айтпаева высказала в ходе пресс-конференции в здании правительства.

"Касательно детей, участвовавших в этой истории. Они находятся под надзором органов внутренних дел. (...) Вы знаете, мир еще не придумал такого наказания, чтобы вообще насилия в быту, семье или сексуального насилия  не было. (...) Они уже наказаны тем, что они сломали свою психику. Самое сильное наказание - это у нас психическое, эмоциональное - это болезнь, которая будет сказываться на росте и так далее. Самое сильное, что может сделать человек, - это полюбить того, кто тебе не нравится. (…) Говорят же: если в тебя кидают камень, ты дай ему хлеб", - сказала уполномоченный по правам ребенка Сауле Айтпаева, отвечая на вопрос о наказании для детей, осуществивших сексуальное насилие. 

По ее словам, мальчик из села Абай пошел в школу.

"Мальчик учится, пошел в школу. Когда у нас что-то плохое происходит, чем больше мы раскручиваем эту проблему, эта боль не будет стихать. Поэтому я не буду называть все подробности дела. Мы владеем информацией: где он, в какой школе, кто у него учитель, где он живет и так далее. Раскрывать все подробности в интересах ребенка мы не будем", - отметила уполномоченный по правам ребенка в Казахстане.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц