Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Мировые лидеры не получат от Москвы приглашений на парад Победы

12 января 2010, 15:31
0
Парад Победы на Красной площади. Фото <a >©AFP</a>
Парад Победы на Красной площади. Фото ©AFP
Дмитрий Медведев не станет официально приглашать мировых лидеров на майский парад 65-летия Победы. Такое заявление сделал управляющий делами президента России Владимир Кожин в интервью газете "Московский комсомолец".

Кожин ранее возглавил оргкомитет, занимающийся подготовкой праздничных мероприятий. Чиновник рассказал, что было принято решение не рассылать официальные приглашения лично каждому лидеру, как это делалось ранее. В частности персональные приглашения отправлялись первым лицам перед 60-летним юбилеем Победы.

"Руководство каждой страны решает самостоятельно - ехать или нет. Но уже сейчас понятно, что главы большинства стран приедут в Москву", - пояснил Кожин. По его словам, окончательный список гостей подготовят к февралю. Ожидается, что в параде примут участие военные из многих стран антигитлеровской коалиции.

В интервью Кожин также коснулся вопроса о реставрации Красной площади. По его словам, на ремонт потребуется около года. "Там большой комплекс работ, и надо сделать все настолько капитально, чтобы не возвращаться к этому много лет", - отметил чиновник. Главной целью реставраторов является сохранение внешнего вида Красной площади.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц