1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мировые лидеры не получат от Москвы приглашений на парад Победы 12 января 2010, 15:31

Об этом заявил управляющий делами президента России Владимир Кожин. По его словам, главы государств сами решат, приезжать на мероприятие или нет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мировые лидеры не получат от Москвы приглашений на парад Победы Мировые лидеры не получат от Москвы приглашений на парад Победы
Дмитрий Медведев не станет официально приглашать мировых лидеров на майский парад 65-летия Победы. Такое заявление сделал управляющий делами президента России Владимир Кожин в интервью газете "Московский комсомолец". Кожин ранее возглавил оргкомитет, занимающийся подготовкой праздничных мероприятий. Чиновник рассказал, что было принято решение не рассылать официальные приглашения лично каждому лидеру, как это делалось ранее. В частности персональные приглашения отправлялись первым лицам перед 60-летним юбилеем Победы. "Руководство каждой страны решает самостоятельно - ехать или нет. Но уже сейчас понятно, что главы большинства стран приедут в Москву", - пояснил Кожин. По его словам, окончательный список гостей подготовят к февралю. Ожидается, что в параде примут участие военные из многих стран антигитлеровской коалиции. В интервью Кожин также коснулся вопроса о реставрации Красной площади. По его словам, на ремонт потребуется около года. "Там большой комплекс работ, и надо сделать все настолько капитально, чтобы не возвращаться к этому много лет", - отметил чиновник. Главной целью реставраторов является сохранение внешнего вида Красной площади.