Митволь не обнаружил проблем во взаимопонимании с Лужковым

03 ноября 2009, 13:27
0
Юрий Лужков (слева)  и Олег Митволь. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Юрий Лужков (слева) и Олег Митволь. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь уверен, что кто-то ведет против него информационную кампанию с целью разладить его отношения с московским градоначальником Юрием Лужковым, пишет "Время новостей". "У меня с Юрием Михайловичем полное понимание, и клин вбить не удастся", - подчеркнул Митволь.

Поводом для "разлада" стала отмена Лужковым распоряжения Митволя о запрете торговли пивом и сигаретами в киосках около остановок общественного транспорта в САО. Лужков отменил решение префекта, сославшись на превышение последним должностных полномочий.

Мэр также предостерег других префектов административных округов Москвы от подобных инициатив, пишет "Коммерсантъ". "Он (Митволь) человек неопытный, и мэр дал команду его поправить. Мы его поправим", - пообещал глава департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Владимир Малышков.

Митволь считает "поправку" частью спланированной против него кампании. "В первом же абзаце меня обвиняют в превышении должностных полномочий, хотя своих полномочий я не превышал. Превышение должностных полномочий - это вообще-то уголовно наказуемое деяние", - сказал Митволь. Кроме того, чиновник рассказал, что начиная со 2 ноября находится в четырехдневном отпуске, который ему предоставил московский градоначальник.

Напомним, постановления, предусматривающие запрет торговли пивом и сигаретами на автобусных остановках и в нестационарных торговых объектах около школ вступили в силу 22 сентября.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц