Младенца, оставленного матерью в квартире, приняли за брошенного в Павлодаре

13 июля 2017, 10:53
15
Младенца, оставленного матерью в квартире, приняли за брошенного в Павлодаре - Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Младенца, оставленного матерью в квартире, приняли за брошенного в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказали в полиции, на сильный плач малыша в одной из квартир многоэтажки пожаловались соседи.

"Малыш продолжительное время плакал, и соседи вызвали полицию. По приезде на место в одной из квартир был обнаружен грудной ребенок. Младенец находился дома один", - отметили в пресс-службе регионального департамента полиции.

Полицейские доставили найденыша в перинатальный центр Павлодара, а оттуда малыша направили в детскую областную больницу. По информации медиков, малыш родился в мае этого года. По словам врачей, ребенок здоров и готовится для перевода в Дом ребенка.

Между тем полицейские уже нашли мать малыша, ею оказалась 32-летняя павлодарка.

"Со слов женщины, у нее были срочные дела, поэтому пришлось отлучиться. Малыша ей не с кем было оставить, и она оставила его одного в квартире. По данному факту составлен административный материал по статье "Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере семи месячных расчетных показателей. Также соответствующий материал в отношении матери об ограничении в родительских правах направлен в комиссию по защите прав несовершеннолетних.

"Известно, что женщина воспитывает ребенка одна, злоупотребляет спиртным, по месту проживания характеризуется отрицательно", - прокомментировали в пресс-службе ДВД области.

Напомним, в июне этого года павлодарцев потрясла новость о страшной находке, обнаруженной дворником во дворе одного из многоэтажных домов Павлодара. Во время уборки у подъезда высотки мужчина обнаружил полиэтиленовый пакет с телом младенца. Как позже уточнили в полиции, в свертке находился несформировавшийся плод четырех-пяти месяцев. Личность несостоявшейся матери пока не установлена.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц