Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Многие сотрудники казахстанской таможни не пройдут внутреннюю аттестацию

18 июня 2012, 13:44
9
Таможня. Фото Tengrinews©
Таможня. Фото Tengrinews©
Многие сотрудники казахстанской таможни не пройдут очередную аттестацию. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Мажит Есенбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Кроме предварительной аттестации правоохранительных органов, которая проводится в соответствии с указом Главы государства, мы проведем свою аттестацию, которая не проводилась уже почти семь лет. И я думаю, что до того все расслабились, что забылись, что такое аттестация, и кроме того, какие у них должностные свои обязанности. Поэтому у меня вызывает опасение, что многие могут ее не пройти. Для того, чтобы таможенные органы не остались без сотрудников, мы набираем сейчас молодежь, я думаю, что молодежь достойно заменит всех тех, кто не справится с вопросами аттестации", - сказал Есенбаев.

Он отметил, что для качественной подготовки и переподготовки кадров будет проработан ряд согласований в рамках Таможенного союза. В частности, по словам Есенбаева прорабатывается возможность открытия филиала Российской таможенной академии в учебных заведениях Казахстана. Это, уверен глава комитета, поможет расширить круг молодых специалистов, которые пополнят таможенные ряды.

По его словам, аттестация таможенников пройдет после окончания внеочередной аттестации правоохранительных органов, которую должны пройти 900 сотрудников. По словам Есенбаева, аттестация правоохранительных органов будет проходить до конца июля, а после ее окончания будет проведена внутренняя аттестация сотрудников. "Она будет проведена до конца этого года, однозначно", - отметил глава таможенного органа.

Напомним, ранее сообщалось, что до проведения внеочередной аттестация будут "разаттестованы" 5000 казахстанских таможенников в связи с постановлением правительства от 19 мая 2012 года. То есть, все они будут переведены на гражданскую службу, лишившись воинских и приравненных к ним званий.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц