Многие врачи хотят уволиться - Биртанов об уголовных преследованиях

05 сентября, 17:57
44

Необоснованные обвинения в адрес врачей до решения суда "вымывают" компетентных, профессиональных врачей, заявил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Многие врачи хотят уволиться, на самом деле. Я специально посещал (медучреждения - прим.) и разговаривал с врачами. Понятно, что идет большой стресс, все боятся уголовного преследования. Были случаи, когда необоснованно уголовно преследовались врачи. И мы должны очень осторожно в этих ситуациях подходить, очень объективно, поскольку необоснованное обвинение до вынесения решения суда просто, к сожалению, "вымывает" врачей, как правило компетентных, профессиональных, с опытом. Потом мы их не можем найти, соответственно, усугубляем проблему", - заявил министр на брифинге СЦК. 

В то же время Биртанов заметил, что вопросы управления государственными коммунальными объектами здравоохранения, а именно назначение и увольнение главных врачей, находятся в компетенции акиматов.

5 августа стало известно, что главный врач перинатального центра № 1 в Астане, в котором за год скончались четыре роженицы, уволилась по собственному желанию. Экспертиза показала, что из четырех смертей три были признаны непредотвратимыми.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц