МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 395.42
CNY / KZT - 51.91
RUB / KZT - 5.40
fifa-2018

Многие здания в сфере здравоохранения морально устарели - Биртанов

03 марта 2017, 09:23
2
Фото из архива
Фото из архива

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов прокомментировал изношенное состояние медицинских учреждений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Елжана Биртанова, свыше 65 процентов зданий в сфере здравоохранения построены до 1980 года, что делает их морально и технологически устаревшими. 

"Многие здания в нашей сфере построены еще до 80 года, это свыше 65 процентов. Морально устарели, технологически устарели. И, безусловно, по предварительному анализу требуют значительных инвестиций. У государства сейчас нет таких возможностей, да и не должно, наверное, государство вкладывать полностью в инфраструктуру. Мы должны создать условия для привлечения частных инвестиций, в том числе и иностранных", - заявил министр.

По словам главы Министерства здравоохранения, необходимо провести оптимизацию монопрофильных больниц и небольших поликлиник.

"Необходимо нам разработать единый национальный план развития инфраструктуры, на основе горизонтальной и вертикальной интеграции. Сегодня у нас очень много монопрофильных больниц, небольших поликлиник, можно их работу значительно улучшить, если мы проведем оптимизацию. Оптимизация в том числе необходима в связи с ярко выраженным износом", - заявил Елжан Биртанов. 

Ранее министр здравоохранения высказался против автономных перинатальных центров. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц