Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Многочисленные НИИ Казахстана плохо работают с фермерами

14 марта 2014, 16:32
7
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Президент Нурсултан Назарбаев обсудил состояние отечественной аграрной науки с ректором Казахского агротехнического университета имени С.Сейфуллина Ахылбеком Куришбаевым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"В сфере развития агропромышленного комплекса осуществляет работу АО "КазАгроИнновация" с большим количеством научно-исследовательских институтов. Государство ежегодно выделяет значительные средства на его деятельность. Однако между этими исследовательскими организациями и фермерами нет должного взаимодействия", - сообщил Назарбаев и дал ряд конкретных поручений по всем рассмотренным вопросам.

Он также отметил, что несмотря на наличие у Казахстана достаточных земельных и человеческих ресурсов, сельскохозяйственная отрасль в стране не развивается должными темпами. Назарбаев подчеркнул, что в агропромышленном комплексе следует использовать уже проверенные мировые технологии, которые необходимо внедрять с учетом казахстанских условий.

"Мы собираем хороший урожай только в том случае, если погодные условия соответствующие, и выпадает необходимое количество осадков. Конечно, производительность в сельском хозяйстве по сравнению с прежними годами выросла, но еще предстоит активно работать в этом направлении. Государство выделяет на решение этой задачи значительные ресурсы, - сказал Президент Казахстана.

Ахылбек Куришбаев, в свою очередь, доложил о последних достижениях университета по созданию на базе вуза международного исследовательского аграрного университета.

Напомним, в феврале этого года Глава государства в ходе совещания правительства в Акорде заявил о необходимости вливания в АПК инвестиций. "Лучше, конечно, иностранных, на создание современной аграрной науки. Мы работаем от дождя до дождя и хвалимся, что вот сделали, то сделали. В этой связи даже у нас в Казахстане есть хозяйства, которые несмотря на погодные условия получают примерно средний нормальный урожай",- сказал тогда Президент и предложил продлить сроки аренды сельхозземель для иностранцев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц