Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Многодетная семья живет на чердаке двухэтажки в Астане

13 октября 2012, 03:13
53
Айгуль Садвахасов с детьми. Фото с сайта express-k.kz
Айгуль Садвахасов с детьми. Фото с сайта express-k.kz
В Астане молодая женщина, которая осталась после смерти мужа с четырьмя детьми, живет на чердаке двухэтажки, пишет "Экспресс-К".

Айгуль Садвахасов с мужем Манасом и тремя малышами перебрались в столицу из Кокшетау несколько лет назад. Когда родился четвертый ребенок, Манас, работавший на стройке, тяжело заболел и вскоре умер. За чердак ежемесячно надо платить 30 тысяч тенге. В настоящее время семья живет на пособие в шесть тысяч тенге.

После того, как издание написало об Айгуль Садвахасовой, в редакцию позвонил Жунисбек Султанмуратов - советник акима Астаны Имангали Тасмагамбетова и сообщил, что столичный мэр поручил своим подчиненным позаботиться об этой семье. По словам Султанмуратова, семье Айгуль Садвахасовой будут куплены теплые вещи, школьные принадлежности и оказана материальная поддержка. "Кроме того, дано поручение первому заместителю мэра Сергею Хорошуну: рассмотреть жилищный вопрос этой многодетной семьи в установленном законом порядке", - добавил Султанмуратов.

Кроме того, Садвахасову пригласили на 15 октября в центр по выплате пенсий, где ей обещали оформить пособие в размере 12 тысяч тенге. "Ко мне приезжали из акимата, взяли ксерокопии документов. С жилищным вопросом помогут вроде, - говорит Айгуль. - Звонили люди из Алматы и Уральска, спрашивают, что нужно. Астанчане тоже звонят, обещают принести теплые вещи и игрушки. Спасибо вам большое, люди".

Тот, кто желает помочь этой семье, может позвонить Айгуль по телефону 8 707 843 84 15.

Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц