Многодетной семье из гаража нашли новое жилье в Уральске

02 августа, 19:16
12

Многодетная семья, жившая в гараже, размещена в кризисном центре для женщин в Уральске, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сюда ее временно определили после встречи с заместителем акима  Мирболатом Нуржановым.

"На три месяца женщине предложено жить в кризисном центре. Маргарита Игнатенко является выпускницей детской деревни. С 2011 года она стоит в очереди на получение жилья под номером 598. Акимат ищет спонсоров для оказания помощи по предоставлению жилья. Также акиматом города ведется работа по содействию в постоянном трудоустройстве ее гражданского супруга. Дети будут устроены в мини-центры", - сообщил заместитель акима Уральска  Мирболат Нуржанов.

Сейчас мама вместе с младшими детьми - шестимесячным Александром, двухлетней Миланой и трехлетней Ангелиной - обживается в кризисном центре.

"После того как о нашей истории рассказали СМИ, нам начали оказывать помощь. Люди привозили вещи, продукты. Дали деньги, чтобы мы смогли арендовать квартиру. Сейчас мы ищем жилье. Не все хотят сдавать квартиру семье с маленькими детьми. В акимате обещали помочь", - говорит Маргарита Игнатенко.

Трое старших детей Маргариты Игнатенко воспитываются в детской деревне семейного типа.  В 2013 году ее лишили родительских прав на троих детей - 6, 7 и 8 лет - из-за проблем с жильем.  Женщина сейчас живет с отцом трех младших детей. В конце июля семья переехала жить в гараж из-за отсутствия средств на аренду жилья.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц