1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Многодетную мать арестовали за долги по алиментам в Павлодарской области 12 мая 2016, 16:53

Жительница села Кузьмино Павлодарской области за восемь лет задолжала собственным сыновьям почти два миллиона тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта Komi-news.ru Фото с сайта Komi-news.ru

Многодетную мать арестовали за долги по алиментам в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Железинский районный суд.

По информации суда, 44-летнюю мать пятерых детей арестовали на сутки как злостную неплательщицу алиментов. Как рассказали в суде, жительница села Кузьмино Павлодарской области за восемь лет задолжала собственным сыновьям почти два миллиона тенге.

"Женщина с 2008 года не исполняла судебный приказ, вынесенный судом в 2008 году, о взыскании алиментов на содержание пятерых несовершеннолетних детей. Общая сумма задолженности по алиментам составила 1 937 408 тенге", - сообщили в суде.

Все эти годы воспитанием детей занимается их 63-летняя бабушка, она же и потребовала алименты на детей.

"Когда сноха ушла из семьи, младшим мальчикам было по четыре, пять лет. Сейчас им уже 12-13 лет. Она даже не интересуется, как живут дети, хотя сама продолжает жить по соседству. Они ей просто не нужны", - говорит Ольга Морозова.

За время, что нерадивая мать уклоняется от воспитания сыновей, двое старших уже достигли совершеннолетия.

В суде женщина сослалась на трудное материальное положение и отсутствие постоянной работы.

Напомним, выплаты алиментов от бывшей жены не первый год добивается и многодетный отец Ержан Ибраев из села Жулкудук Павлодарской области. Мужчина в одиночку воспитывает шестерых детей. Самому младшему ребенку еще нет и четырех лет, а средний сын страдает ДЦП. По словам мужчины, экс-супруга проживает в Павлодаре на съемной квартире с гражданским мужем и о существовании детей даже не вспоминает.

Он же с детьми живет на пенсию сына-инвалида и пособие по многодетности. Ежемесячный доход многодетной семьи не превышает 43 тысяч тенге. Отец семейства требует привлечь должницу-алиментщицу к уголовной ответственности. 



Join Telegram