Многодетные матери устроили разнос организаторам конференции в Алматы

07 июня, 21:55
21
Многодетные матери устроили разнос организаторам конференции в Алматы -

В пресс-центре Казахстанского международного бюро по правам человека 7 июня должна была состояться пресс-конференция "Реальные проблемы многодетных матерей Казахстана на примере Алматы".

За пару дней до мероприятия организаторы разослали в СМИ приглашение, куда приложили внушительный список требований. От лица всех многодетных матерей страны группа лиц требовала дополнительных льгот из средств местного бюджета. Набор пожеланий оказался запредельным - скидки на каждого ребенка при приобретении нового автомобиля, бесплатный отдых за рубежом, предоставление земельных участков бессрочно, выдача квартир под минимальный процент с правом выбора ЖК и многое другое.

Однако в назначенный день из семи заявленных спикеров из числа многодетных мам на пресс-конференцию пришли только две – Жансая Жанабаева и Акмарал Мухиткызы. Зато на конференцию пришли реальные многодетные женщины и устроили организаторам разнос. Свое мнение о происходящем высказала мать четверых детей Аида Букаева. Ее возмутило, что матерей и детей пытаются впутать в какие-то политические игры.

"В нашей стране за последнее время для многодетных сделано очень много, - считает Аида. - Помимо того, что дает государство, от спонсоров дети сейчас поехали в лагеря, в санатории. Тех, кто был за чертой бедности, мы подтянули, ситуация наладилась. Меня возмущает то, что накануне выборов группа лиц пытается нарушить стабильность и спокойствие в моей стране. Уберите руки от детей и матерей".

Группа многодетных матерей, которые получают помощь и не требуют от государства огромных квартир в новых ЖК, скидок на автомобили и прочего, общаются между собой и знают друг друга в лицо, однако тех, кто выставляет нереальные требования, они видят впервые и удивлены такой наглостью. Но самое интересное, что в рядах очень требовательных многодетных мам был замечен журналист Сергей Дуванов, в свое время знаменитый своими журналистскими провокациями, но более всего получивший известность по уголовному делу за изнасилование несовершеннолетней. Вот так вышел человек "на свободу с чистой совестью" и взялся за старое. Его реакция на появление многодетных матерей в пресс-зале: "Это не наши многодетные, это другие, уберите их из зала".

К чести многодетных матерей нужно сказать, что в основном пришли здравомыслящие и болеющие душой за своих детей и их будущее женщины. Они открыто объявили провокаторам, что не позволят манипулировать общественным мнением, использовать самое святое - детей - для продвижения чьих-то неблаговидных, возможно, корыстных целей. Также они твердо заявили, что никому в нашей стране не нужна дестабилизация в обществе, что ради будущего своих детей, которые должны расти активными гражданами, а не иждивенцами, они не допустят развития событий по навязанному кем-то деструктивному сценарию.

Свою точку зрения высказал также министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев: "Наше государство провозгласило себя социально ориентированным. Именно поэтому многодетным семьям выплачивается адресная социальная помощь. В среднем сейчас она превышает 100 тысяч тенге на одну семью. Помимо этого, в школах для их детей организовано бесплатное питание, льготный проезд, квота для поступления. Насколько вообще правильно полностью снять с себя ответственность за свою жизнь, за свое благополучие, за планирование семьи и все переложить на плечи государства? Раздача квартир всем, кто не поленился выйти на площадь, немыслима и недопустима. Государство не отказывается помогать многодетным матерям, но у всего должны быть разумные пределы".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц