Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Множество нарушений при строительстве областных дорог в Казахстане выявил Минтранском

06 ноября 2013, 17:45
24
Фото с сайта mtc.gov.kz
Фото с сайта mtc.gov.kz
Множество нарушений при строительстве областных дорог в Казахстане выявил Минтранском, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

Комиссия по проверке качества строительства и реконструкции областных дорог завершила работу в семи регионах Казахстана. В результате проверки на областных и районных дорогах после реконструкции, капитального и среднего ремонта обнаружены множественные нарушения. Среди основных - неровность покрытия, образовавшиеся трещины, занижение обочин, несоответствие откосов и так далее. Всего были проверены 82 городские улицы и дороги.

Так, в Акмолинской области на дороге областного значения Кабанбай батыр - Жангызкудык - Оразак отсутствовали присыпные обочины и временные знаки. На подъезде к селу Тургызба в Атырауской области на дороге были выявлены множественные дефекты. Испытание асфальтобетона в лаборатории показало несоответствие материала требованиям ГОСТов. Деформация и разрушения в виде трещин обнаружены также на дороге областного значения Семей - Курчатов в Восточном Казахстане.

В Мангистауской области проверили четыре дороги областного и районного значения. Здесь на участке трассы Актау - форт Шевченко при устройстве земляного полотна не были обеспечены условия для отвода воды. При проверке областных и районных дорог в Актюбинской области комиссия отметила, что капитальный ремонт дороги Актобе - Болгарка - Шубаркудык произведен некачественно. Множественные несоответствия и несоблюдение технологии строительства и ремонта дорожных конструкций также были выявлены в Павлодарской и Западно-Казахстанской областях.

В результате этого, акиматам областей вынесен ряд замечаний относительно реализации проектов, отдельные из которых по результатам проверки было решено приостановить. Напомним, недавно проблему качества казахстанских дорог поднимал Глава республики. Он высказал недовольство по поводу разбитых дорог в ЗКО. "Более половины областных автомобильных дорог в области находится в неудовлетворительном состоянии. Надо работать в этом направлении", - заявил Назарбаев.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц