Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Мобильное приложение Нацбанка РК скачали уже более 2 тысяч человек

14 декабря 2016, 18:08
6

В ноябре в App Store и Play Market появилось еще одно новое приложение казахстанского производства, разработанное специально для взаимодействия населения страны с Национальным Банком Республики Казахстан. Называется разработка "НБК Online". За это время его скачали уже более двух тысяч человек.

Приложение появилось совсем недавно, и программисты постоянно работают над его улучшением. Поэтому функций в приложении не так много, зато разработчикам есть куда развиваться. В течение последних лет наблюдается восходящая тенденция: все большее количество юзеров переходит с интернет-банкинга на мобильный банкинг, причем синхронизация проходит практически моментально. Данное мобильное приложение - в тренде современных технологий.

Как заявляет регулятор, программное обеспечение "НБК Online" предоставляет населению удобный мобильный инструмент для взаимодействия с  Национальным Банком по вопросам деятельности регулятора и защиты прав потребителей финансовых услуг. Пользователи смогут задавать вопросы и в оперативном порядке получать ответы.

Стоит отметить, что приложение разработано для обеих платформ - iOS и Android. В первую очередь необходимо зарегистрироваться. Там же можно ознакомиться с политикой приложения. Приложение довольно понятное и удобное в использовании. Заходим на главную страницу. В приложении пользователи могут задать интересующие вопросы по различным блокам. В разделе "Обращения" следует выбрать интересующую тему из прилагаемого списка: ипотечные кредиты, банкноты и монеты, обменные пункты, обслуживание в банках, платежи, работа банкоматов.

К примеру, во вкладке "Ипотечные кредиты" есть возможность поинтересоваться общими вопросами по кредитованию; рефинансированию займов, залоговому и беззалоговому кредитованию. В разделе "Банкноты и монеты" можно узнать о монетах из драгоценных металлов, продаже инвестиционных и коллекционных монет; обмене ветхих и поврежденных монет, а также получить рекомендации по хранению монет из драгоценных металлов.

Второй блок посвящен новостям, с помощью ленты и рассылок сервис дает возможность держать население в курсе последних новостей и важных событий в финансовой сфере, ежедневно предоставляются официальные рыночные курсы валют. Приложение доступно на двух языках: казахский, русский. Скачать приложение можно в магазинах App Store и Play Market, набрав в поисковой строке название данного приложения "НБК Online".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц