Молодежь Казахстана создает движение по защите Коммунистической партии

11 октября 2011, 12:31
4
Фото с сайта allday.ru
Фото с сайта allday.ru
Представители Молодежного крыла Коммунистической партии Казахстана объявили о намерении создать движение по защите КПК, деятельность которой была приостановлена на полгода, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Мы ставим вас в известность, что нами создается движение по защите Коммунистической партии Казахстана от судебного произвола. На это мы, как свободные люди, имеем право, так как наше будущее невозможно без партии, которая защищает права простого трудового народа", - говорится в сообщении молодежного крыла к Президенту, генпрокурору и председателю Верховного суда республики.

Как сообщил член бюро ЦК КПК Кадыр Кошкаров, заседание по учреждению данного движения будет проведено на днях. "Мы выберем лидера движения, будет принята конкретная программа движения. В это движение может вступить каждый, кому небезразлична судьба республики. Я думаю, в его ряды вступит не менее тысячи человек по всему Казахстану", - добавил он.

Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, специализированный межрайонный суд по административным делам Алматы признал первого секретаря КПК Газиза Алдамжарова виновным по статье "Нарушение законодательства об общественных объединениях", оштрафовал его на 10 МРП и приостановил деятельность партии на шесть месяцев. Суд счел доказанным участие Коммунистической партии Казахстана и Алдамжарова как ее лидера в деятельности незарегистрированного общественного объединения "Народный фронт".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц