Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Молодежь Казахстана вновь потребовала экстрадиции Рахата Алиева

22 июня 2011, 06:32
0
Митинг в Алматы с требованием экстрадировать Рахата Алиева. Фото Роза Есенкулова
Митинг в Алматы с требованием экстрадировать Рахата Алиева. Фото Роза Есенкулова
Очередной пикет с требованием экстрадировать Рахата Алиева был проведен возле здания посольства Австрии в Астане, пишет газета "Экспресс К". Активисты зачитали открытое письмо молодежи Казахстана и сравнили расправу Алиева над менеджерами Нурбанка с методами работы солдат зондеркоманды СС. Кроме того, участники акции попросили поддержки у австрийских сверстников, призвав тех открыть глаза своим властям на то, что они прячут преступника, и потребовать справедливости.

"Испокон веков Вена считалась колыбелью мировой культуры, оплотом европейской цивилизации, - заявил один из активистов Турар Бекетов. - Но сейчас официальная Вена необоснованно затягивает решение вопроса об экстрадиции опасного преступника".

В середине мая митинг с требованием вернуть на родину бывшего зятя Президента Казахстана организовало республиканское молодежное движение "Болашак." Один из лидеров движения Даурен Бабамуратов тогда заявлял, что подобные акции будут продолжаться до тех пор, пока Европа не выдаст Алиева.

Напомним, Рахат Алиев обвиняемый в Казахстане в тяжких преступлениях, в частности в измене родине, подготовке государственного переворота, похищении и убийстве людей, в настоящее время скрывается в Австрии. Власти этой страны дважды отказывались выдать опального чиновника в руки казахстанской Фемиды.

Австрия отказала в экстрадиции даже после того, как в Казахстане были найдены тела двух топ-менеджеров Нурбанка Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, в убийстве которых сначала подозревался, а затем был заочно обвинен Рахат Алиев.

Тем временем, власти Казахстана не теряют надежды вернуть Алиева. Накануне министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил, что в скором времени в Австрию будет направлен повторный запрос на экстрадицию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц