Молодежь пригласили поменять облик Усть-Каменогорска

01 февраля, 17:07
5

В Усть-Каменогорске объявлен конкурс Óskemen Sáýlet на лучшие студенческие эскизы проектов в сфере архитектуры и градостроительства.

Идею о проведении конкурса дал аким города Жаксылык Омар во время встречи со студентами архитектурно-строительного факультета ВКГТУ имени Д. Серикбаева.

Конкурс проводится по трем номинациям: "Лучшее решение малой архитектурной формы", "Лучшее решение здания жилого, общественного назначения" и "Лучшее градостроительное решение". Каждая номинация разделена на проекты. Всего проектов десять. По каждому из них будут выбраны три лучшие работы. Общий призовой фонд конкурса составляет около 5 миллионов тенге.

Помимо денежных премий, которыми будут отмечены лучшие работы, некоторые из них планируется отобрать для реализации. При этом их авторы будут включены в состав фирмы-подрядчика.

Участники уже приступили к первому этапу работы - эскизному поиску, созданию начальных контуров будущих объектов. Им на помощь с охотой пришли и преподаватели.

"Ни одна специальность не вмещает в себя столько знаний в области техники, искусства и гуманитарных наук, как архитектура", – отмечает Татьяна Иноземцева, доцент кафедры архитектуры и дизайна. 

"Большой интерес студенты выразили к проектированию жилых кварталов и дворов. Эта область архитектуры сложна, но и весьма интересна. Проект требует глубокого анализа – для кого строится объект, какова прилегающая инфраструктура, как организовано транспортное движение, озеленение и так далее".

Конкурс планируется сделать ежегодным. Это обеспечит системную поддержку будущим архитекторам и создаст банк идей для развития Усть-Каменогорска в будущем.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц