Молодежь страны подписала Национальный патриотический акт

15 сентября 2018, 17:48
9

Лидеры ведущих молодежных организаций страны подписали Национальный патриотический акт. В документе отражены намерения подрастающего поколения по объединению вокруг идей модернизации. Это стало главным событием молодежного политического лагеря "Жастар Отанға!", который проходит в эти дни в Акмолинской области.

Лагерь традиционно объединил молодежных активистов всей страны. Чтобы пообщаться с лидерами "поколения Next" на форум прибыл первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" Маулен Ашимбаев. Он рассказал о новых задачах, которые стоят перед "Жас Отаном", подчеркнув, что молодежное крыло ведущей политической партии страны должно стать мощной консолидирующей силой.

"Сегодня "Нұр Отан" объединяет все политические и общественные силы Казахстана вокруг политики Елбасы. Таким же должен стать "Жас Отан" в молодежной среде. "Жас Отану" нужно стать силой, консолидирующей все молодежные организации. Учитывая, что это молодежное крыло партии Президента, жасотановцам нужно активнее проявлять инициативу и креативный подход в реализации идей Главы государства", - отметил первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан".

Маулен Ашимбаев напомнил, что в этом году участниками лагеря стали представители крупнейших молодежных организаций, которые теперь будут работать сообща в рамках реализации подписанного Национального патриотического акта.

По словам первого зампреда партии "Нұр Отан", молодежь должна активнее участвовать в реализации программы "Рухани жаңғыру", а также новых партийных проектов через общественный контроль за модернизацией школьных столовых, помощь в трансформации библиотек, открытии спортплощадок, IT–классов и IT-центров. Маулен Ашимбаев также рассказал о старте проекта "English for jastar" в пилотном режиме.

"Мы подготовили около 140 волонтеров, которые со следующей недели поедут на два месяца в села. Они будут обучать детей в коворкинг-центрах, открытых при поддержке партии. Добровольцы будут работать с сельскими детьми по программе speaking, развивать разговорные навыки английского языка у сельской молодежи. Это наш вклад в развитие программы трехъязычия в Казахстане", - заключил спикер.

Участники лагеря "Жастар Отанға!" в течение 5 предстоящих дней будут работать на семинарах, тренингах и специально организованных сессиях, смогут поделиться идеями и обменяться мнениями по актуальным вопросам молодежной политики. Сессии будут проводить специально приглашенные спикеры, в числе которых известные общественные деятели, спортсмены, депутаты Мажилиса Парламента.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц