Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Молодожены Алматы рискуют остаться без лимузинов

23 апреля 2014, 07:31
74
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

В Алматы владельцы салонов по прокату лимузинов оказались на грани разорения - после внесения изменений в Налоговый кодекс транспортный сбор на лимузины возрос в 11 раз - с 20 до 220 тысяч тенге, пишет "Экспресс К".

"Такое повышение налоговой нагрузки на наш бизнес приводит к закрытию агентств. Мы на грани банкротства, сотни сотрудников агентств со дня на день потеряют работу", - говорится в письме предпринимателей.

Бизнесмены считают, что в отношении них не выполняется госпрограмма по поддержке малого и среднего бизнеса. По мнению предпринимателей, их лимузины являются не предметом роскоши, а средством для ведения бизнеса. Они просят приравнять лимузины к транспортным средствам повышенной вместимости категории D (как автобусы) и применять для них прежние налоговые ставки.

Издание отмечает, что транспортный налог на лимузины был увеличен еще в 2011 году. Владелец одного из таких салонов Сергей Хобин объяснил, что просить власти о помощи бизнесмены решились только сейчас, когда стало совсем туго. "У нас пять лимузинов, и представьте себе, с начала года мы сделали всего пять выездов. Свадеб нет вообще! Если раньше к лету мы хоть как-то "запасались жирком" и платили налоги, то в этом году совсем тяжко. В Алматы, например, на грани закрытия находится уже восемь агентств", - говорит Хобин.


Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц